Best Practice
"SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat": Kommunikationskonzept, laufende Pressearbeit inklusive Gesamtorganisation der Pressekonferenz
"Wissen wo's herkommt" - PICKER PR setzt regionale Produkte aus dem SalzburgerLand öffentlichkeitswirksam in Szene
Eventorganisation, Einladungs- und Anmeldungsmanagement & Moderation
Das Kulinarische Erbe Österreichs lädt ins Kavalierhaus, um gemeinsam sinnvoll Synergien zu nützen!
Kurzfilm zur Bodengesundheit: Boden gut. Bier gut.
Eine Produktion in Zusammenarbeit mit Edgelight Film - im Auftrag der Stieglbrauerei zu Salzburg
Eventorganisation & Projektmanagement für einen Tag mit Sarah Wiener
Ein besonderer Tag in einer besonderen Location: eine Diskussionsrunde im Kuhstall
Projektmanagement eat&meet Festival 2018 & 2019
Im Auftrag des Altstadt Verbandes haben wir 2018 & 2019 gemeinsam mit Kuratorin Ilse Fischer das Programm für das Salzburger Kulinarik Festival eat&meet gestaltet.
Pressekonferenz bei Berger Feinste Confiserie Salzburg
Organisieren, Aufbereitung und Abhalten einer Pressekonferenz zählt zu unserer Kernkompetenz.
ORF dreht Beitrag zum WOERLE-Wildbienenprojekt
Woerle initiiert Wildbienen-Forschungsprojekt mit Uni Salzburg
Presseeinladung Wildkräuterwanderung
Der Salzburger Nahrungsmittelergänzungshersteller SeeWald und das Europakloster Gut Aich luden zu einer Presseeinladung der besonderen Art: eine Wildkräuterwanderung zu Johannis
News
Weihnachtsgeschenke für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche
Mit den Partnern Interspar und Europark Salzburg unterstützt TEEKANNE wieder die Salzburger Kinderhilfsorganisation
Vier Engel für Tarquini
Vier Salzburger Star-Bloggerinnen überlassen ihr Aussehen nicht dem Zufall und vertrauen auf die Künste von Robert Tarquini.
Culinary World Cup: „Der heilige Gral der Köche“
Es ist eine Geschichte über Hingabe, Leidenschaft, Können, Perfektion und den unbändigen Willen, alles zu geben.
Genuss-Handwerker überzeugen mit Qualität und Kreativität
„Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack“ – das sind die Kriterien, wonach 18 Sensoriker aus ganz Österreich - unter der Leitung von Martin Rogenhofer - über 130 eingereichte Milchprodukte prüften.
Neue Baumhecke aus alten Obstsorten im Urgetreideacker sorgt für Artenvielfalt
HBLA-Ursprung-Schüler schaffen mit Heckenpflanzung neue Lebensräume
„Bierwirte des Jahres 2020“ gekürt
Bereits 2001 hat die Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener gemeinsam mit dem „Wirtshausführer“ die Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“ aus der Taufe gehoben und seither jährlich vergeben. Heuer stand dabei das Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie im Fokus.
Die Philharmonie Salzburg mit dem Ensemble „Quadro Nuevo“ zu Gast in Wildshut
Das außergewöhnliche Musik-Erlebnis für die ganze Familie fand auch diesmal bei herrlichem Spätsommer-Wetter statt.
Pressekonferenz zur Ankündigung Lösungskongress „Bewusst Gemeinsam Leben“ in Salzburg
Wie bauen wir die Lebenswerte Gemeinde der Zukunft als Modell? Zukunftsweisende Lösungen statt Verzicht
Bauernherbst - Pressekonferenz unter dem Motto „Der Wald, das Holz – unsere Wurzeln"
Wenn im August mit dem Bauernherbst die „5. Jahreszeit“ im Salzburger Land eingeläutet wird, erleben Brauchtum und Volkskultur ihren Höhepunkt. Die Stieglbrauerei ist seit Anbeginn Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens.
Kulinarische Festspiele in Salzburg: Wertvolle Tipps für einen genussvollen Festspiel-Sommer
Damit der Festspielbesuch zu einem Genuss für alle Sinne wird, dürfen natürlich auch die Gaumenfreuden vor oder nach einer Vorstellung nicht fehlen!
Jedermann-Ensemble feierte Premiere im Stieglkeller
Auch im 99. Jahr des Salzburger Kulturfestivals sorgt das Spiel vom Sterben des reichen Mannes für viel Gesprächsstoff. Absolut gelungen waren Premiere und Stiegl-Fassanstich.
Das "umweltblatt salzburg" goes to Stiegl
Es ist so etwas wie der Oscar für engagierte Unternehmen, Gemeinden und Institutionen, die in den Bereichen Energie, Mobilität, Abfall, Ressourcen und Umwelt im Sinne der Nachhaltigkeit besondere Projekte umsetzen.
In Kreisläufen denken, ein Erfolgskonzept?
Das Wildshuter Feldgespräch stand ganz im Zeichen der Kreislaufwirtschaft, dem Cradle-to-cradle Konzept von Michael Braungart und dem Stiegl-Nachhaltigkeitsbericht
Kulinarische Perspektiven
Gemeinsam & sinnvoll Synergien nutzen!
Erste E-Charity Rallye zu Gast in Wildshut
Am 10. und 11. Mai haben die beiden Rotary Clubs St. Rupert und Salzburg Land gemeinsam die erste Charity-Rallye mit Elektrofahrzeugen Österreichs veranstaltet.
„Wissen wo’s herkommt.“
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat schafft nachhaltig Sicherheit und Vertrauen
Der Kultursalon mit der Festspielpräsidentin und Francesco Maccapani Missoni
Die Familie Missoni ist berühmt für ihre Kreationen aus farbenfrohen Strickstoffen mit Zickzack-Muster. Farbenfrohe Gourmetkunst hat der Enkelsohn Francesco Maccapani Missoni nun im „The Missoni Family Cookbook" versammelt.
PATTY & BUN - vier Sliders mit ausgewählten Brotspezialitäten von Sepp Funder
Das Ludwig hat gemeinsam mit der Bäckerei Funder ein Bürger-Menü mit feinsten Zutaten aus der Region kredenzt.
KULINARIK FESTIVAL EAT&MEET 2019: JUNGES GEMÜSE, WERMUT & BOWLS IN THE CITY
Junges Gemüse sowohl am Teller als auch am Herd - Nachwuchsgastronomen und renommierte Küchenmeister überraschen beim 11. Kulinarik Festival eat & meet
Eröffnung SeeWald Stadthaus
Weil Körper, Geist und Seele gleichermaßen angesprochen werden sollen, hat unser Kunde Seewald kürzlich zu einem „Abend der Sinne“ in das SeeWald Stadthaus zur Auftaktveranstaltung von „DAS ARTE“eingeladen.
Über uns
Team
Angelika Pehab
Mit sprühender Begeisterung für Kommunikation haucht sie ihren Texten Emotion ein und mit erfrischender Leichtigkeit verleiht sie als Moderatorin jeder Pressekonferenz und Veranstaltung eine besondere Individualität.
Gabi Scheinast
aufgewachsen, großgeworden und mitgewachsen in einer Fotografenfamilie. Es war seit frühester Kindheit klar, dass ihr ganzes Interesse voller Freude der Fotografie gilt.
Michael M. Vogl, Mag.
Der Spezialist für alles rund ums Foto, begeistert nicht nur durch seine Betrachtungswinkel aus der „Vogl-Perspektive“, sondern auch durch jahrelange Erfahrung im Bereich der Fotografie und Grafik und setzt jedes Motiv perfekt in Szene.
Fräulein Flora
Matthias Gruber und Eva Krallinger-Gruber sind die Gründer des Salzburger Online-Magazins fraeuleinflora.at.
Pressezentrum
Bier genießen & Gutes tun: Stiegl-Hausbier „Zölibat“
25.02.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonaler Biergenuss: Erhältlich im März und April
Stiegl fährt mit SETG: Neuer Transportauftrag auf Schiene
23.02.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Durch die Rohstoffanlieferung auf Schiene werden bis zu 700 LKW-Fahrten pro Jahr eingespart!
Ausgezeichnet: Stiegl zählt zu den besten Arbeitgebern des Landes
14.01.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Bestes Betriebsklima in der Salzburger Privatbrauerei
Wenn der Gaumen große Augen macht: Neues Stiegl-Hausbier „Toll: Kirsche“
12.01.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonaler BIO-Biergenuss: erhältlich ab sofort bis 28. Februar 2021
Wie doch die Zeit vergeht: Stiegl gratuliert langjährigen MitarbeiterInnen
22.12.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl-Chefbraumeister feiert 25-jähriges Firmen-Jubiläum
TEEKANNE spendet zugunsten von „Rettet das Kind“
18.12.20, TEEKANNE
Handelspartner TEEKANNE, Interspar & Europark Salzburg gemeinsam im Dienst der guten Sache
So geht Kundenbindung: Stiegl-Freundeskreis auf Erfolgskurs
15.12.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
EFFIE in Bronze für effiziente Markenkommunikation
Klein, aber höllisch gut: „Stiegl-Hell“ nun auch in der kleinen Flasche
07.12.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Neues Gebinde exklusiv für die Gastronomie erhältlich!
„Sonnenkönig VII.“ Beeindruckender Biergenuss für die Festtage!
03.12.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Limitierte Edition nur solange der Vorrat reicht – ab sofort erhältlich!
Sensationell: European Beer Star in Silber für „Sonnenkönig VI.“
12.11.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Weizen-Doppelbock – im Whiskyfass gereift – gehört zu den besten Bieren der Welt
Generationenwechsel in der Privatkäserei: Gerhard Woerle übergibt an Sohn Gerrit Woerle
06.11.20, Privatkäserei Woerle
Mit Herz, Verstand und Leidenschaft für beste Käsespezialitäten
Österreichisches Umweltzeichen für Stiegl-Brauwelt
30.10.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Hier kann der Gast mit gutem Gewissen genießen!
Stiegl-Maibaum sorgt für warme Stuben: Holzspende an die Caritas Salzburg
22.10.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Traditionelle Wohltätigkeitsaktion in einer besonderen Zeit
„Hellbrunner Adventzauber“ öffnet erst wieder 2021 seine Pforten
13.10.20, Hellbrunner Adventzauber
20-Jahre-Jubiläum des Hellbrunner Adventzaubers auf 2021 verschoben
Neuer Vertriebsprofi für Stiegl
12.10.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Ingo Wuppinger ist ab sofort neuer Vertriebsleiter Handel der größten Privatbrauerei Österreichs
Gerhard Woerle erhielt „Großen Preis der Industrie“
02.10.20, Privatkäserei Woerle
Renommiertester Branchen-Award für Käsepionier
Neue Personalleiterin bei Stiegl: Kerstin Vockner übernimmt ab sofort Personal-Agenden
15.09.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Die Privatbrauerei beschäftigt österreichweit ca. 750 MitarbeiterInnen
Mehr Energie mit Qi Gong und Tai Chi: Kostenlose Schnupperkurse im September
14.09.20, Tai Chi Gerhard Gumpinger
Meditation in Bewegung, Gesundheitsvorsorge und Achtsamkeitsschulung
Stelldichein auf der Heumilchwiese: Landesräte würdigen erfolgreiches Artenvielfaltsprojekt von WOERLE
11.09.20, Privatkäserei Woerle
Anerkennung für erfolgreiches WOERLE-Projekt „Artenvielfalt in Bauernhand“
„Klein & fein“: Konzert-Picknick am Stiegl-Gut Wildshut
07.09.20, Stiegl-Gut Wildshut
Mit der Philharmonie Salzburg & den „Hollerstauden“
Wünsch Dir ‘was: Stiegl-Hausbier „Wundertüte“mit burgenländischem Hanf
28.08.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonaler BIO-Biergenuss: erhältlich von 1. September bis 31. Oktober 2020
Feierabend-Pils für Jedermann und seine Buhlschaft
27.08.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Verdientes „Feierabend-Bier“ nach 14 erfolgreichen Jedermann-Aufführungen
„Schlampigkeit“ wird hier zur Tugend: WOERLE-Bauern schaffen Strukturvielfalt im Grünland
24.08.20, Privatkäserei Woerle
Praxis-Workshop zur Anlage und Pflege von Blüh- und Altgrasstreifen
Auf Entdeckungstour über den Dächern Salzburgs: Stiegl-Keller feiert 200-Jahr-Jubiläum
18.08.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Historische Rundgänge & kulinarische Abendführungen durch geschichtsträchtige Gaststätte
Biergenuss im (Bauern-)Herbst: 25 Jahre „Stiegl-Herbstgold“
12.08.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonale Bierspezialität in den Farben des Herbstes
Preisregen für Stiegl bei Bier Trophy: Stiegl-Pils auf Platz 1
28.07.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Top-Platzierungen für Stiegl-Biere bei der Falstaff Bier Trophy 2020
Sommerfest in der Stiegl-Brauwelt am 7. August ab 11.00 Uhr
28.07.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Umfangreiches Unterhaltungsprogramm für Groß und Klein
Stiegl unterstützt Flachgauer Tafel: „Suppe mit Sinn“ in der Stiegl-Brauwelt
16.07.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Die Stiegl-Brauwelt konnte mit der Aktion eine Gesamtsumme von knapp € 3.000 Euro erzielen!
Stiegl-Sortenbox: Perfekt für den lang ersehnten Grillabend
03.07.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Limited Edition – ab sofort erhältlich, solange der Vorrat reicht!
Lehrabschluss für Stiegl-Bierfahrer beim Projekt „Du kannst was!“
18.06.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Sieben Stiegl-Bierfahrer aus Wien machten ihren Lehrabschluss zum Facharbeiter Berufskraftfahrer
Anzapft is‘ im Klosterhof in Linz: „Stiegl-Botschaft“ wiedereröffnet
03.06.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Umfangreiches „Face-Lifting“ für den „neuen“ Klosterhof
Die Stiegl-Hausbrauerei startet wieder voll durch: Comeback mit Gin-Style IPA „Ginder”
02.06.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonaler Biergenuss: Erhältlich ab sofort, solange der Vorrat reicht!
„WOERLE wirkt weiter“
19.05.20, Privatkäserei Woerle
Ambitioniertes Nachhaltigkeitsprojekt für eine enkeltaugliche Zukunft
Frischekur für den Klosterhof in Linz
06.05.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Mit Juni erstrahlt die künftige „Stiegl-Botschaft“ in neuem Glanz
Unterstützung für Uni Salzburg: WOERLE spendet Schutzmasken an die NaWi
04.05.20, Privatkäserei Woerle
Die Privatkäserei WOERLE spendete 5.000 Mund-Nasen-Schutz-Masken an das Team der Naturwissenschaftlichen Fakultät
Nostalgie pur: Der „Stiegl-Radler Himbeere“ ist wieder da!
01.04.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Erfrischender Biergenuss in Rosarot – Limited Edition, solange der Vorrat reicht!
Das neue „Stiegl-Hell“: Biergenuss für alle, die auf blond stehen
25.03.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Der erfrischende Biergenuss für höllisch bierige Momente ist ab sofort erhältlich!
Plattform für den regionalen Lebensmitteleinkauf
20.03.20, Salzburger Landwirtschaft
Mit „Salzburg schmeckt“ auf einen Klick zu Infos über Ab-Hof-Verkauf, Wochenmärkte und regionale Produzenten
Slow Food Salzburg im Rahmen des Kulinarik-Festivals eat&meet im Miele Experience Center
11.03.20, Slow Food Salzburg
Genussvolle Erkenntnisse beim „Zeit. Slow Food-Markt“ mit Andreas Döllerer
„Ausgezeichnet aufgetischt“
10.03.20, Salzburger Landwirtschaft
Die Erfolgsgeschichte „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ schlägt nächstes Kapitel auf
Rechtzeitig zur Fastenzeit: Stiegl-Hausbier „Zölibat“
24.02.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Saisonaler Biergenuss: Erhältlich ab Aschermittwoch bis 30. April
Mehr Energie mit Qi Gong und Tai Chi
17.02.20, Tai Chi Gerhard Gumpinger
Im Februar kostenlose Schnupperkurse der Tai Chi & Qi Gong Schule Salzburg
Auffallend innovativ: Ausgezeichnetes Design für Stiegl-Etiketten
30.01.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Platz 1 der Top-Innovationen Handelsmagazin CASH im Warenkorb „Bier inklusive Alkoholfrei"
Scharf gebraut: Neues Stiegl-Hausbier „Lagerfeuer“
15.01.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Baltic Chili Porter mit heimischen Charapita-Chilis von Stekovics erhältlich von 1. Jänner bis 29. Februar 2020!
„Drachenkäse“ von WOERLE zum 30-Jahr-Jubiläum von „Ritter Kamenbert“
13.01.20, Privatkäserei Woerle
Kinder-Musical feiert 30-Jahr-Jubiläum im Schauspiehaus Salzburg
Weihnachtsfeier in der Stiegl-Brauwelt
18.12.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
SOS-Kinderdorf-Kinder wurden vom Christkind beschenkt
Von der Lehre bis zur Pension: Stiegl gratuliert langjährigen MitarbeiterInnen
12.12.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
Umfassende Lehrlingsausbildung als Basis der Nachfolgeplanung
Klosterhof wird Stiegl-Botschaft
09.12.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
Salzburger Vorzeigegastronom & Stiegl-Wirt aus Leib & Seele zieht nach Linz
„Bierbärte“-Charity: Stiegl spendet 5000 Euro an Salzburger Krebshilfe
29.11.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
Auch bei Stiegl lautet das Motto „Bärte für den guten Zweck“
„TrüffelN in Wildshut“: Gustieren & genießen am Biergut
28.11.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
Trüffeltage am Stiegl-Gut Wildshut am 4. & 11. Dezember ab 17.00 Uhr