Kulinarische Perspektiven

21.05.19

Gemeinsam & sinnvoll Synergien nutzen!

Im Kavalierhaus  Klessheim Salzburg trafen sich Akteure aus Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft um ihre Partnerschaften vorzustellen. 10 Best-Practice Beispiele, je eines aus jedem Bundesland, präsentieren ihre Zusammenarbeit und zeigten wie die es geht, wenn der Bauer mit dem Gastronom in einer touristischen Destination regionale Produkte dem Gast anbieten. 

Den "Mittagstisch" gestalteten die drei Köche gemeinsam, Helmut Schinwald vom Restaurant Riedenburg war für die Vorspeise, einen geräucherten Seesaibling auf Rührei und Wiesenkräuter verantwortlich, Peter Holzer vom Kavalierhaus servierte die Hauptspeise, einen Rücken vom Untersberg-Ochsen und Stefan Fuchs vom Gasthaus Saalachstubn offerierte einen Salzburg Milchrahmstrudel. 

Am Nachmittag wurden dann das Buch "Ein Jahrhundert kulinarische Geschichten" vorgestellt, ein Streifzug durch 100 Jahre österreichische Kulinarik mit geschichtlichem Hintergrund.

Der finale Höhepunkt der Enquete 2019 war die Verleihung des 10 jährigen AMA-Gastrosiegel an 10 ausgewählte Betriebe.

PICKER PR war u.a. für die Veranstaltungs-Organisation zuständig.