„Wissen wo’s herkommt.“

03.05.19

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat schafft nachhaltig Sicherheit und Vertrauen

Das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ist Teil einer längerfristigen Strategie des Landes Salzburg und des Vereins Salzburger Agrar Marketing unter der Geschäftsführung von Gerald Reisecker, für mehr Wertschöpfung  und durch eine enge Zusammenarbeit zwischen Tourismus, Gastronomie, Handel und Landwirtschaft. Dazu gab es in der Mattigtaler Käserei ein Pressekonferenz, an der alle namhaften Medien teilnahmen. Die Seminarbäuerinnen kredenzten ein herzhaftes Frühstück mit allerlei Köstlichkeiten aus dem Salzburger Land.

Immer mehr Konsumenten wollen wissen, woher die Lebensmittel stammen, die sie in ihrem Einkaufskorb haben. Im dichten Lebensmittelangebot kein leichtes Unterfangen. Mit dem neuen SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat, das von Landesrat Josef Schwaiger (Obmann des Vereins Salzburger Agrar Marketing) und Rupert Quehenberger (Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg) ins Leben gerufen wurde, gelingt dies ab sofort leichter. Unterstützt werden die beiden Schirmherren in dieser landesweiten Projektpartnerschaft von Otto Filippi (Innungsmeister der Salzburger Fleischer sowie Fachgruppen-Obmann Lebensmittelgewerbe der Wirtschaftskammer Salzburg) und Leo Bauernberger (Geschäftsführer SalzburgerLand Tourismus).