Bei BLÜN blüht das Geschäft

07.03.18

Eine Möglichkeit, im urbanen Raum Lebensmittel nachhaltig herzustellen ist das System „Aquaponik“. Das Wiener start-up BLÜN betreibt die einzige aktive Aquaponik-Anlage in Wien und produziert darin Barsche, Wels und Fruchtgemüse!

Zahlreiche Start-ups werden mit viel Enthusiasmus gegründet, der Erfolg lässt dann aber auf sich warten. Anders beim Wiener Start-up BLÜN, das in Wien-Donaustadt Fisch und Gemüse in einem geschlossenen Kreislauf produziert. Der erste heimische „Aquaponik“-Betrieb BLÜN wurde im Oktober 2016 von vier jungen Land- und Forstwirten aus Wien gegründet. Eineinhalb Jahre nach der Unternehmensgründung stehen alle Zeichen auf „Erfolg“. BLÜN versorgt nicht nur Herrn und Frau Wiener mit heimischem Fisch und Gemüse, sondern beliefert mittlerweile auch namhafte Gastronomen der Bundeshauptstadt mit Wiener Wels und Wiener Barsch.