Kulinarikfestival eat & meet 2018

08.02.18

Ilse Fischer und Sabine Zölß haben nun viele Wochen damit verbracht ein tolles Programm für das eat&meet Kulinarikfestival 2018 zusammen zustellen - und es ist - Alles außer gewöhnlich!

Die GastgeberInnen und WirtInnen werden in verschiedensten Veranstaltungsformaten vor den Vorhang geholt und bieten ihren Gästen nicht nur ein genussvolles Erlebnis sondern auch die Gelegenheit, auf großartige KöchInnen, interessante PhilosophInnen, WinzerInnen, Brauerinnen,spannende ProduzentInnen und viele mehr zu treffen. Das gute Gespräch und die Salon-Kultur stehen dabei im Mittelpunkt. Die diesjährigen Schwerpunkte sind: Zitronen, bittere Menüs und Curry.

Wo die Zitronen blühen: Wussten Sie, dass es mehr als 280 verschiedene Zitronensorten gibt? Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans trifft man auf Bio-Zitrusbauer Michael Ceron und begibt sich mit einem zitronigen Menü auf eine kulinarische Reise in den Süden. Dazu wird ein hausgemachter Zitronenlikör von der Likör- und Punschmanufaktur Sporer serviert. Im Afro Café begibt man sich mit einer typischen Spezialität des Landes kulinarisch ins ferne Nordafrika: mit in Salz eingelegten Zitronen. Das mystische Pulver des Curry spielt gleich an mehreren Orten eine besondere Rolle: In der neuen Escobar etwa werden zu lateinamerikanischer Musik Burritos mit gelbem, rotem und grünem Curry verkostet, während man sich an den Montagen im März im Mozartkino bei Curry-Popcorn den Film „Madame Mallory und der Duft von Curry“ zu Gemüte führen kann.
Im s`Fachl trifft man bei „My Private Curry“ auf den gelernten Koch und Gewürzfachmann Franz Meißl und im Gasthaus Hinterbrühl taucht man bei „Curry trifft altes Wirtshaus“ in eine Welt neuer Geschmacksnuancen. Von Artischocke bis Zichorie, von Fenchel bis Wildkräuter und Radicchio: Im Sternbräu gibt es zu einem „bitter-süßen“-Menü Erzählungen und Tipps von der Autorin Manuela Rüther. Käse-LiebhaberInnen kommen bei einer Verkostung im St. Peter Stiftskulinarium mit dem wohl berühmtesten Käse-Affineur der Welt, Bernard Antony, voll auf ihre Kosten.

Rund 50 Gastronomiebetriebe nehmen am Kulinarikfestival eat & meet teil und sorgen so für einen Monat voll von sinnlichen Erlebnissen, höchstem Genuss und spannenden GesprächspartnerInnen - Alles außer gewöhnlich!

Das Booklet zum Download (PDF, 9194kB)
Orientierungsfolder (PDF, 1265kB)